主流媒体 山西门户

蒲县从严管理倒逼第一书记真扶贫

时间:2018年08月16日 05:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者王宇 通讯员胡水林)8月14日,记者从蒲县县委组织部获悉,为打好脱贫攻坚战,在原派53名第一书记的基础上,蒲县今年增派41人到非贫困村开展精准帮扶,实现全县93个行政村第一书记全覆盖,并通过从严日常管理、督导考核、奖优罚劣等措施,确保第一书记干好、干出成效。
    日常管理从严。严格考勤制度,规定第一书记每周驻村时间达到“五天四夜”,要求每天报送工作台账,严格夜查制度,随机抽查夜间在岗情况,发现擅自离岗的,严肃通报批评。督导考核从严。坚持督查与考核相结合,成立4个副县级领导任组长的县委督查组,每半月对第一书记驻村帮扶的群众满意度、工作时间、项目实施、帮扶台账、政策宣传等情况进行督导考核,并根据打分排名情况,进行“红黑名单”公示。奖优罚劣从严。把脱贫攻坚作为考察识别干部的“主战场”,以群众满意度、县委督查组考核结果、乡镇党委推荐评价、组织部年终测评为主要依据,严格奖优罚劣、严格调整召回,截至目前,提拔重用第一书记5人,“五一”表彰奖励12人;通报批评6人,约谈3人,诫勉谈话2人;调整4人,召回1人。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。