主流媒体 山西门户

晋能集团加大矸石山生态治理力度

时间:2018年08月16日 05:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 8月12日,阳泉市西郊的矸石山上长满了青青的小草,在蓝天白云的映衬下显得生机盎然。据了解,这得益于晋能集团保安煤业针对矸石山生态环境综合治理示范工程的开展。该工程自今年4月启动以来,取得了明显成效。
    该工程治理内容包括整形填埋工程、防洪工程、道路工程、绿化工程等,主要采取矸石平整、边坡治理、坡面治理、排水系统、灌溉系统和植被恢复工程,从而改善整个矸石山生态环境。治理与生态恢复总面积为65240平方米,总投资达870万元。(于家睿)

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。