主流媒体 山西门户

【中央环保督察整改进行时】榆次区全面整治企业粉尘无组织排放

时间:2018年08月17日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

首批11家违规企业受到断电查封处理


    本报讯(记者张谦 通讯员高庆春 赵志垒)8月14日,记者从晋中市榆次区政府了解到,在日前开展的工业企业粉尘无组织排放行为整治行动中,该区率先对乌金山镇境内已查明的11家粉尘无组织排放企业实行断电查封处理。此次行动是榆次区加大环境违法行为整治力度的重要举措。
    据了解,为进一步加强工业企业和锅炉物料(合废渣)运输、装卸、储存、转移与输送、生产等过程粉尘无组织排放污染防治,改善全区大气环境空气质量,按照“统一部署、属地负责、源头控制、规范整治”的原则,该区对区内重点行业和煤场、集中供热等企业开展了粉尘无组织排放集中整治行动。从去年10月开始,就对工业企业粉尘排放状况进行了全面细致的调查摸底,要求不达标企业限期进行整改,使全区粉尘排放得到了有效降低。但依然有少数企业抱着侥幸心理,为此,该区采取坚决的手段,严格依法给予查处。行动中,工作组对乌金山镇存在未按要求建设全封闭料场、原料露天堆放等环保问题的11户企业,采取了断电查封措施,要求企业完全具备封闭生产能力、彻底杜绝粉尘无组织排放行为后方可复工生产。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。