主流媒体 山西门户

环卫工林银连要把奖金捐给贫困学子

时间:2018年08月17日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

一条标题为《寻找受助人》的启事在吕梁市离石区市民的微信群和朋友圈广泛传播


    本报讯(记者任永亮 通讯员冯海砚 薛锦红)8月6日以来,一则题为《寻找受助人》的启事在吕梁市离石区市民的微信群和朋友圈广泛传播。捐助人为7月24日刚刚在离石区2018年“传承好家风者争当文明户”颁奖活动中荣获“离石区诚实守信文明户”的环卫工人林银连。林银连要将获奖所得的1000元奖金一次性捐助给一名离石籍家庭贫困的高中应届学生。
    林银连是离石区的“名人”,更是吕梁环卫行业的骄傲。2011年10月的一个早晨,林银连上班时捡到一个装有9500多元现金和身份证、银行卡的棕色钱夹。一向清苦的林银连面对“巨款”没有丝毫动摇,当即上报离石区环卫中心,并在环卫中心的协助下寻找失主。失主拿到钱包后当场拿出500元现金表达谢意,林银连却拒绝了。这之后,林银连搀扶老人过马路,救助过昏倒在路边的行人,救助过与亲人走散的幼童……这一个个正能量的举动感染着离石城区的每一个环卫工人。
    在她的带动下,近年来,离石区环卫队伍中涌现出了上百名“环卫好人”,拾金不昧的故事层出不穷,助人为乐蔚然成风,孝老敬亲随处可见,光捡到现金、金银首饰等贵重物品价值就达十多万元,身份证、驾驶证、银行卡等更是不计其数。林银连也赢得了社会各界人士和广大市民的广泛赞誉,于去年当选为山西省第十三届人大代表。8月6日上午,在得知自己又被推荐为吕梁市2018年第二批“诚信守法文明户”后,林银连深受感动,第一时间来到离石区环卫中心向工作人员表达了自己想把之前获得的1000元奖金捐助给困难学子的意愿。
    8月14日上午,记者在采访中得知,林银连的丈夫和已经成年的孩子都还没有稳定工作,她的家庭经济条件并不好。但林银连态度坚决,她说自己就是想把这1000元奖金捐助给更加困难、更加需要帮助的家庭。她说:“我做的事其实微不足道、也是应该的,却受到党和政府、社会各界的关注,总觉得受之有愧。”

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。