主流媒体 山西门户

首届山西非遗博览会三大板块之一“大美太行”系列活动在晋城启动

时间:2018年08月17日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者孙蕊)为期6天,汇聚100多个非遗项目,共有2000多名演职人员参与,8月16日,首届山西非物质文化遗产博览会“大美太行”系列活动在晋城市启动。这是该博览会活动项目最多、参与人员最多、内容最丰富的一个板块。
    “全省15个剧种的49位青年演员展演49场精品剧目;全省90%的曲艺国家级项目、70%的曲艺省级项目展演40个精彩节目;全省一半的传统美术项目传承人带来大小作品近千件且现场与游客互动;全省近50%的食品手工技艺项目产品供人品鉴。”该博览会主办方之一,省文化厅副巡视员张卫东说。
    当日,在位于司徒小镇景区曲艺小院的“歌颂新时代”曲艺大赛现场,太原莲花落、潞安大鼓、数来宝、曲沃琴书、阳城鼓书等非遗项目轮番亮相,引来观众频频叫好。
    作为首届山西非遗博览会“黄河之魂”“长城博览”“大美太行”三大板块之一,“大美太行”系列活动主要有4个特点:一是展演活动为大美河山增色。二是互动展销体现山西味道。三是体验项目让游客零距离接触传统文化。四是创意项目丰富活动内涵,除我省的非遗项目外,该博览会还吸引了晋城与焦作两地11家文化公司的文化创意产品前来展销。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。