主流媒体 山西门户

太原:展开“零点行动”查处违规车辆

时间:2018年08月17日 05:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者周梅)8月15日,太原市交警依托“四警联勤”机制,并与环保、交通等部门联手展开“零点行动”,对违反规定的货车进行查处。行动两日来,共查处各类货车违法453起,还“顺带”查处了28名涉嫌酒驾人员。
    按照新的货车过境线路,8月15日起,过境太原城区的重型柴油货车和散装物料运输车辆,全天禁止驶入S316省道(太原-晋中交界至南格村)、小牛线(南格村-G5京昆高速)以北;G5京昆高速、G20青银高速、G2001太原绕城西段以东;G2001太原绕城高速北段以南;G2001太原绕城高速东段、太原至晋中交界以西。
    8月31日起,过境清徐、阳曲、古交、娄烦城区的重型柴油货车和散装物料运输车辆,全天禁止驶入以下区域:1.清徐的S316省道(不含)、G307国道(含)、长盛路(不含)、凤仪街(含)、欢庆街(含)、南关大街(含)、文源路(含)、X237(不含)所围合区域。2.阳曲的G108/G208国道(含)、现代大道(不含)、企业大道(不含)、S314省道(不含)、双阳路(不含)、锦绣大街(不含)所围合区域。3.古交的滨河北路(不含)、迎宾大桥(含)、滨河南路(含)、金牛大街(含)、青年路(含)、义学路(含)、滨河南路(含)所围合区域。4.娄烦:S217省道(不含)、涧河一号桥(不含)、北大街(含)、溜溜沟桥(不含)所围合区域。
    “零点行动”开始后,执法人员在清徐东于、阳曲大盂、杨家峪、古交三岔口等外围分流点,向货车司机宣传优选后的线路,并引导司机按照规定过境。同时,执法人员在向阳店、阳曲镇、东社、丈子头高速口设卡,由环保部门工作人员对入境柴油载货车尾气排放抽检,执法人员对排放不达标车辆劝返,交警在市区主干道、快速路设置流动巡逻点11个,查处违规通行的货车。行动两日来,执法人员共查处各类货车违法453起,其中包括闯禁行297起、尾气排放不合格25起,暂扣车辆18台。另外,交警还“顺带”查处了28名涉嫌酒驾人员,其中饮酒后驾驶20人,醉酒司机8人。
    交警支队相关负责人表示,除了对违规通行的车辆进行查处外,对中重型柴油载货车排放检验不合格的、无定期排放检验合格报告的,将不予核发安全技术检验合格标志。对经核查实车环保达标情况与提交的资料不符的,不予办理登记业务,并及时通报有关部门,依法追究相关生产、销售企业责任。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。