主流媒体 山西门户

阳泉生活垃圾焚烧发电项目完成投资三点五亿元

时间:2018年08月17日 14:04 来源:阳泉日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 7月31日,阳泉生活垃圾焚烧发电项目一派忙碌的景象:施工人员正在进行原生垃圾库、成品垃圾库墙体的混凝土浇筑和屋顶梁制作;垃圾预处理间设备开始安装,化学车间开始调试设备。目前,项目雏形已经展现在人们眼前。经过近11个月的紧张施工,阳泉生活垃圾焚烧发电项目已完成投资3.5亿元,占总投资的67.3%,进入设备安装、单体调试和联合试运营调试阶段。

  山西荣光能源有限公司阳泉生活垃圾焚烧发电项目位于郊区荫营镇东落菇堰村,占地面积98.14亩,概算总投资5.25亿元,设计日处理垃圾量1100吨,生产规模为3×550吨垃圾焚烧生产线,即两台运转一台备用,安装2×15兆瓦直接空冷汽轮发电机组。项目建成后,年可处理生活垃圾40万吨,年发电量1.1亿千瓦时,供电量9000万千瓦时,预计年销售收入达9000万元。这一项目主要是对我市生活垃圾进行无害化、减量化和资源化处置,是我市首个垃圾发电项目。

  去年9月以来,项目进入了快速建设期。项目采取土建工程与设备安装工程分组、分子项目同时推进的方式进行。目前,已经相继完成垃圾原生库、预处理车间、成品库、锅炉上料车间、汽轮机车间、集中控制楼、高80米的烟囱等土建工程,占土建工程总量的70%。与此同时,设备安装也在紧锣密鼓地进行,1号、2号锅炉及除尘设备已经基本完成,化水车间开始设备调试,完成设备安装进度的55%。目前,项目已完成投资3.5亿元,预计10月底一期项目投产,开始垃圾焚烧发电。(继萍 文彬 向东)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。