新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 本网原创

和顺县举办第三届太行山环城登山步道徒步大赛

时间:2018-08-18 12:58来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  大美太行,生态和顺。8月12日上午,第三届太行山环城登山森林旅游健身步道徒步大赛在和顺县泰和湿地公园鸣枪开赛。晋中市体育局局长连艾青、和顺县委副书记任拥东。和顺县人大常委会副主任侯建忠,和顺县政协副主席郝志刚,和顺县太行林局副局长祁志强分别为徒步大赛越野组和健身组名枪发令。开赛式由和顺县委常委、宣传部长袁瑞军主持,和顺县政府副县长田芳致辞。

  据了解,“大美太行、生态和顺”和顺县第三届太行山环城登山森林旅游健身步道徒步大赛,作为“第八届中国和顺牛郎织女爱情文化节暨‘全民休闲避暑旅游月’”活动的一部分,旨在进一步打造和顺文化旅游品牌,形成新时代文化体育旅游融合发展新格局,为倾力打造“全省脱贫摘帽标杆县”做出应有的贡献。参加大赛活动的运动员有来至山东、河北、山西太原、阳泉以及晋中各县市区的朋友和广大的户外运动爱好者,共约近千人。

  比赛分30公里越野组和15公里健身组进行,经过一上午的角逐,来自山西太原的武兵、来自和顺的张凤玉、来自阳泉的翟玉龙获得男子越野组前三名;来自河北邯郸的唐伟、来自阳泉的王玉花、来自阳泉的李满娣获得女子越野前三名;来自和顺一中代表队的杨柳、来自和顺公安局代表队的李涵杰、来自和顺一中代表队的翟毛获得男子健身组前三名;来自和顺一中代表队的李娜、来自和顺代表队的丁宁、来自和顺代表队的邱雪梅获得女子健身组前三名。

  和顺县山多坡广,林密草茂,全县森林覆盖率为28%,有大量的原始森林和次生林,是全国的林业基地县。全县“春寒如冬,夏无酷暑”。近年来,该县委政府全面落实全民健身国家战略,推动全县健康促进县和国家卫生县城的创建,形成了文化体育旅游融合发展的格局,促进全民健身与全民健康,打造和顺文化旅游品牌,提高和顺休闲避暑和生态旅游知名度、美誉度,开拓和打造出一批经典的徒步、健身旅游线路,包括登顶太行健身步道、漳水寻源步道、牛郎织女爱情体验步道、圣贤古迹步道、太行天路步道、秀美山城登山健身步道、探访古徒步步道、红色抗战徒步健身步道等等。

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接