主流媒体 山西门户

忻州“三库一组”制提升审计质量

时间:2018年08月20日 04:22 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    8月初,忻州市审计局转变审计理念,积极探索新思路、新方式、新措施,以项目库、数据库、人才库的“三库”和“质量提升小组”建设为抓手,不断推动审计工作水平。
    其中,“1+N”项目管理办法就是把全年审计项目列入项目库,即每个主要专业科室每年审计本科室业务范围内的“1”个主要项目,其余项目作为“N”的部分纳入项目库,由全局其他业务科室共同参与。建立经济责任审计对象数据库是指建立经济责任审计对象干部目录库、审计对象个人信息库、审计对象审计项目信息库,及时更新监督对象信息,进行适时维护,实现对被审计对象任期内实施的其他相关审计项目信息表格化,实现审计信息资源利用最大化。人才库是指将市局的中青年审计骨干、县局的业务骨干,按业绩、文凭、职称等综合考虑,形成主审人才库,由人才库中的主审进行抽签或局党组指定,领衔担任项目主审,在对口业务科的监督指导下直接对局党组汇报负责。
    质量提升小组是指从现有各业务科科长、主审人才库中选取政治素质好、业务精通、责任心强的7到9人组成质量提升小组,对所有统一组织项目的审计报告,进行审核把关。

任志霞

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。