您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

阳城县早秋蚕喜获丰收 预计产茧40多万斤

时间:2018-08-20 09:56来源:阳城县广播电视台进入论坛手机读报

  眼下又到了早秋蚕生产收获期,今年阳城县早秋蚕生产喜获丰收,预计产茧40多万斤,带动蚕农增收900多万元。

 

  在次营镇茧站,前来售茧的蚕农络绎不绝,工作人员各司其职,过秤的过秤,记账的记账,结算的结算,收茧现场一片忙碌,满意的价格和可观的收入让蚕农们喜笑颜开。蚕桑产业作为我县农民增收的主导产业,每年蚕农要喂养春蚕、晚春蚕、早秋蚕、中秋蚕、晚秋蚕、晚晚秋蚕共六季。其中早秋蚕喂养时,正好在暑伏天里,气温高,蚕发病率高,给饲养造成很大困难。针对这种情况,县蚕桑中心积极组织技术人员深入田间地头、蚕农家中,从通风、降温、气候变化等方面为蚕农送去技术指导,有效提高了蚕农的养蚕技术,为今年早秋蚕丰产奠定了良好基础。

 

  今年阳城县继续对方格簇化蛹茧实行每公斤4元的直接补助,大大提高了蚕农使用方格簇的积极性,提升了蚕茧质量,化蛹率达到95%以上。在蚕茧定价上,继续实行蚕茧收购议价机制,确定了早秋蚕每公斤40元的收购价格,最大限度平衡了蚕农和丝厂的利益。《政策性养蚕保险工作实施方案》按养蚕季节及发病时间,确定各个阶段的理赔标准,最大限度降低蚕农养蚕风险。今年早秋蚕无论是质量、价格,还是产量都高于同期水平,早秋蚕发种4000张,预计产茧40多万斤,带动蚕农增收900多万元。(吉进丰)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接