您所在的位置: 首页 山西新闻网 地市频道 阳泉频道 新闻快播

十五届省运会阳泉市代表团载誉而归

时间:2018-08-20 17:25来源:阳泉日报进入论坛手机读报

  8月18日晚,山西省第十五届运动会在圆满完成各项赛程后,在太原市山西体育中心落下帷幕。我市体育代表团共获得竞技体育项目金牌28枚、银牌34枚、铜牌53枚,奖牌总数达115枚,列全省第四名,并荣获“体育道德风尚奖”称号。

  第十五届省运会是党的十九大之后我省举办的第一次大型综合性赛事,也是我市为承办好第二届全国青年运动会的“带妆彩排”。省运会各项筹备组织工作与二青会全方位对接,二青会筹备工作取得新进展。

  第十五届省运会各比赛项目从今年6月陆续开赛,首次实行获奖运动员和教练员同台领奖。我市体育代表团的516名运动员和教练员奋勇争先,顽强拼搏。通过比赛,检验了我市的竞技体育训练工作,锻炼了教练员和运动员队伍,一批优秀运动员崭露头角。特别是我市射击、射箭、蹦床等优势项目奖牌总数位居全省前三名。广大体育爱好者热情参与群众体育项目,全面展示了全民健身成果。

  据悉,第十六届省运会将于2022年在大同市、朔州市举行。(陆泽宇)

责任编辑:白玉冰
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接