主流媒体 山西门户

聚焦丨山西惟一!华为山西(吕梁)大数据中心揭牌

时间:2018年08月20日 16:46 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  “万物感知,万物互联,万物智能是未来的发展趋势,华为吕梁大数据中心完全建成以后,年产值预计在五亿元。”8月18日,华为山西(吕梁)大数据中心在吕梁市离石区揭牌。

  华为技术有限公司副总裁杨瑞凯在提到数据中心落地吕梁时表示,是吕梁的区位优势、成本优势和政府部门的积极对接促成了双方的携手合作。

33

  ▲华为数据揭牌仪式现场。

  吕梁市委常委、副市长郭震威解释道:“吕梁一边靠黄河,一边靠太原,承东接西,南北交通很便利,区域优势明显,但在大数据中心建成时,遇到了资金困难。”郭震威说,吕梁从2014到2016年经济下滑,增长速度不是很乐观,为了与华为合作,争取多方投入,包括政府、社会资本,才有了11个亿的投入,“很不容易,我们转型发展,就得靠真金白银。”

2

  ▲吕梁大数据展示中心。

  在挂牌的大数据中心,大数据的采集和呈现,涵盖了交通、医疗、电商、环保、旅游等诸多领域。据了解,华为山西(吕梁)大数据中心占地51亩,总投资11.76亿元,真正将把华为山西(吕梁)大数据中心打造成山西省云计算产业支撑中心,高端智能制造中心,现代服务业支撑中心,大数据处理中心和省内信息消费中心。

  华为山西(吕梁)大数据中心的落成,翻开了吕梁推进大数据产业发展、转变经济发展方式、实现高质量发展的崭新篇章。

1

  ▲吕梁智能大数据产业技术创新研究院也举行了揭牌仪式。

  当天,吕梁智能大数据产业技术创新研究院、吕梁职业技术学院大数据学院,也顺利揭牌。

  吕梁智能大数据产业技术创新研究院办公场所设在吕梁学院,业务范围包括:大数据及人工智能核心技术研发、产业标准研究,创新服务运营模式研究,大数据应用、科研成果转化等方面。

  吕梁职业技术学院大数据学院实行工学结合、顶岗实习的人才培养模式。专业理论课程由北航教育集团专家教授担任,实训课程由腾讯云(北京)有限公司高级专业技术人员担任。大数据学院将为吕梁大数据产业发展提供高质量的应用型、技能型人才。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。