主流媒体 山西门户

朔州市选出10名“朔州好医师”

时间:2018年08月21日 00:02 来源:朔州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者 赵娟娟)8月15日,在首个“中国医师节”到来之际,市卫计委选出10名“朔州好医师”。

  医师和医务人员是保障人民健康、推进健康中国建设的重要力量。党中央、国务院高度重视医师和医务人员队伍建设,在2016年8月19日召开的全国卫生与健康大会上,习近平总书记深刻指出,广大医务人员是医药卫生体制改革的主力军,要从提升薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面入手,调动广大医务人员的积极性、主动性、创造性。2017年11月,国务院批复同意将每年的8月19日设立为“中国医师节”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医师和医务人员的亲切关怀。

  为进一步坚定并激发全市卫生计生系统努力推进健康朔州建设的决心、信心和热情,进一步在全社会营造尊医重卫的良好氛围,在首个“中国医师节”即将到来之际,市卫计委组织评选朔城区人民医院副主任医师李立宪、朔城区人民医院副主任医师黄玉珍、朔城区人民医院主治医师丁爱国、平朔医院主治医师李晋平、朔城区人民医院副主任医师李振华、朔城区人民医院副主任医师刘禄、怀仁县中医院副主任医师苏生蔼、朔城区第二人民医院主任医师张鹏飞、朔城区人民医院副主任医师张庆翔、右玉县中医院主治医师蔡晓芳等10名医师为2018年“朔州好医师”。

  市卫计委要求,全市广大医务工作者要以“朔州好医师”为榜样,以人民健康为中心,持续改进服务态度,刻苦钻研业务知识,努力创新服务模式,切实规范服务行为,不断提高医疗服务质量,为保障全市人民身体健康作出新的贡献。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。