主流媒体 山西门户

开山西先河运城医博会要打“特色医疗牌”

时间:2018年08月22日 03:19 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 三晋都市报 > A版1-12 > A7
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者贾蕴)“打好特色医疗牌,提升人民群众健康幸福感。”8月21日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,9月中下旬,运城将在全国县域综合医改现场会期间,举办特色医药交易博览会。这种医疗行业的专门博览会,在我省还是首次,开了山西省先河。
    运城市副市长陈竹琴介绍,这次医博会主题为“创新医药发展,引领健康未来”,9月中下旬在运城市农业会展中心举办。展览将全方位展示运城市医药卫生事业发展成果,主要由“三大板块一个论坛”组成,即特色医疗板块、中药材种植板块、药品生产流通板块和康养论坛。这次医博会的主要内容有开幕式,特色医药展示、交易,项目签约,学术交流活动和健康养生知识科普讲座等。特色医疗板块计划参展44个医疗单位,主要采用特色手法、特色药物、特色操作和特色治疗等4种形式,通过与群众进行现场互动、现场治疗、现场演示,并通过多媒体播放、解说员介绍、互联网查询等形式,展示特色医疗技术。中药材种植板块主要分为三个展区,即特色种植的中药材优势品种、中药材加工品种以及药食同源的优质产品。药品生产流通板块主要展示运城市20家药品、保健品、化妆品、医疗器械企业,各自拳头产品及国家中药保护品种、非物质文化遗产、国家新药、山西名药、名优产品等。同时,要观摩药品、保健品、化妆品及医疗器械生产制造情况,并向群众宣传用药不良反应常识、保健品及化妆品健康常识。康养论坛通过邀请国家、省、市有关领域专家、学者、企业家,举办大型学术交流会、科普讲座,解读国家、省有关康养结合的政策、发展趋势等等,介绍运城康养产业发展现状、发展前景和医养结合发展趋势,并组织合作项目洽谈。
    “就全省的情况来说,运城市医疗卫生资源比较丰富,是全省重要的医药大市,全市共有各级各类医疗机构5000余家,药品生产企业25家,中药材种植面积达80余万亩,医药产业和服务已成为健康运城的重要支撑、转型发展的新动能。”省卫生计生委副主任冯立忠告诉记者,“同时,运城医疗卫生的特色鲜明,中医药传统养生文化深厚,专科医疗机构类别比较多,特色医疗方法比较丰富,疗效比较显著。”运城市在全省实施县乡医疗卫生机构一体化改革,破体制、建机制、强基层、全覆盖,打通医改落地、政策惠民“最后一公里”,有病看得好病、不得病、少得病,打造了县域综合医改的“山西模式”。而本次医博会正是运城市“打好特色医疗牌”的一次实力展示。
    据悉,本次医博会将设置展位60个,参展单位80家,会展面积约5500平方米,邀请参展客商约50家。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。