主流媒体 山西门户

柳林县整体经济保持强劲增长势头

时间:2018年08月22日 10:26 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西经济日报 > 4
分享到: 评论:

    

    本报吕梁8月21日讯(记者 李全明 通讯员 李勤)截至6月底,柳林县整体经济保持强劲增长,全县地区生产总值预计完成90.5亿元,同比增长4%;规模以上工业增加值预计完成74亿元,同比增长3.5%;县级公共财政预算收入完成17.83亿元,同比增长44.6%。
    在县域经济强劲发轫的同时,柳林县社会各项事业也呈现出良好的发展势头,脱贫攻坚持续发力,招商转型加快推进,民生事业持续改善,安全稳定大局良好。
    尽锐出战,精准发力。柳林县在前半年良好发展的基础上,提出要以昂扬进取的锐气搞好经济建设。该县坚持三农工作再提升,牢牢扛起脱贫责任,继续对标对表,确保未脱贫贫困村退出贫困,已脱贫的巩固成效,抓好脱贫产业后续巩固。在此基础上,每个乡镇至少打造一个500亩以上精品产业示范园,拓宽就业渠道,加大就业培训,扩大就业帮扶。加快实施乡村振兴,重点解决通路、吃水和地质生态安全等基本功能问题,统筹推进产业、人才、组织、文化等方面的振兴。转型步伐再加快,坚定不移推广应用“110工法”,加快院士工作站建设,扎实推进铝工业园区基础设施建设,为实施“煤电铝材”一体化创造良好条件,加快建设韩国爱德林煤矸石利用项目。招商引资再发力,严格落实招商措施,盯紧盯牢招商项目,让更多项目、更多资本落户柳林。民生项目再加强,把明清街历史文化街区改造作为民生改善的龙头项目,年内率先启动路网、安置楼、群艺楼和大剧院等重点项目。同时,继续抓紧国道307线城区段改线工程,年内完成采空区治理和龙门会服务区等控制性工程的建设,8月份全面铺开县乡道窄路基路面、危桥、危隧改造和道路安全防护工程。并且积极推进山西大水网中部引黄供水工程,全面完成农村饮水安全巩固提升工程及五处抗旱应急水源工程竣工验收。环境整治再深入,以“三区三线百村”为重点,深入开展垃圾清理、立面整治、四堆整治、交通环境整治、厕所革命、清河行动和绿化美化七大整治行动。环保工作再攻坚,启动煤改气工程,83台工业燃煤锅炉全部一步到位实施煤改电或煤改气。该县还加快推进柳林电厂和森泽煤铝超低排放改造,抓好三川河沿线13个农村生活污水处理站和庄上镇在建3个农村生活污水处理厂建设。稳步推进畜禽粪便污处理和资源化利用,大力开展“清河行动”,严厉打击河道设障、违法建设、倾倒垃圾、乱采滥挖、非法排污行为。历史问题再化解,深入研究,想方设法加快推进城市片区改造征地拆迁遗留问题、几大园区建设中遗留问题和各级各部门历史债务问题化解。安全监管再加压,严格执行每月至少召开一次安全会议,尽快落实网格化监管制度,严格落实安全生产问责追责制度,为建设富裕文明宜居新柳林而不懈奋斗。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。