主流媒体 山西门户

阳城7千余万税收大礼助力企业脱困

时间:2018年08月27日 06:08 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    8月中旬,山西金象煤化工有限责任公司收到了6000余万元增值税留抵退税,从而提振了企业的发展信心。
    近年来,山西金象煤化工有限责任公司受环境保护压力、上游原材料价格高等因素影响,企业发展困难重重。
    对此,国家税务总局阳城县税务局本着“分准类型、核准企业、算准税额”的原则,及时筛选出符合退税条件的企业31户,当期可退还的期末留抵税额达7000余万元,其中山西金象煤化工有限责任公司占总可退税额的89%。针对大额的可退税额,税务工作人员在全面摸底、仔细核查、严格程序、部门联动的基础上,主动与财政、人行等部门联动,仅用两个工作日就为该企业完成各类手续办理,让国家的政策红利及时惠及相关纳税人。
    据了解,下一步,该局将结合近期正在开展的“大调研、大讨论”活动,继续做好入企调研服务,全面开通“政策直通车”,主动对接税户问需献计,点对点、面对面,审视政策运用落实情况,精心辅导企业用活用准优惠政策,持续释放改革红利,全面营造良好的税收营商环境。

任志霞

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。