主流媒体 山西门户

运城供电成功研发结算机器人

时间:2018年08月27日 06:08 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

工作耗时由3天缩短至1小时

    本报讯 8月14日,运城供电公司利用自己研发的“迅结”财务机器人助手,在短短1个小时内便将3453个分布式光伏户的342.36万元电费准确无误结算到位,比之前的传统人工结算办法效率大为提高。
    加快光伏发电的结算是确保国家优惠政策落地的重要环节。但传统结算方式工作繁琐,平均每结算300户需要财务部门相应的电价管理、电价主管、核算会计、会计主管4个岗位人员紧密配合,花费3天时间方可完成,且正确率难以达到100%。
    为第一时间将光伏结算款项汇出,让百姓得到实惠,同时将财务人员从繁琐、重复、单调、耗时的结算工作中解放出来,运城供电公司联合北京中电普华信息技术有限公司经过5个月的开发测试,推出光伏“迅结”财务机器人结算助手。
    “迅结”财务机器人助手可代替人工自动填写核对客户的发电量、上网电量、上网电费、补助资金、户名、账号等信息,自动核对无误后进行流程传递,直至项目清算,大大减少财务人员的重复劳动。它的优点在于:“一键”操作简单快捷。财务操作人员仅需登录“迅结”财务机器人助手,点击“开始执行”,机器人便可自动执行下一步,直至完成结算,数据结算正确高效。
    以3453个分布式光伏户为例,每月69060个数据核对填写及流程传递,正确率全部达到100%,时间从3天缩短至1个小时。流程智能节约资源。“迅结”机器人助手可自动替代人工完成从结算数据审核至项目清算7个环节95%的工作量,节约了人工成本,提高了工作效率,提升了会计信息处理自动化水平。

    (冉涌 王整转)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。