主流媒体 山西门户

云竹湖一堂生动的“环保课”

时间:2018年08月27日 05:29 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

云竹湖风光

    

省环保协会与本报力邀50余企业共议生态热题


    大美生态云竹湖,专家企业论环保。8月25日、26日山西省环境与资源保护协会与本报在生态环保建设发展典型——榆社县云竹湖项目,举行了换届以来首次生态环保培训会。多位专家学者为50多家参会的会员、非会员企业,就生态环保等
    方面的问题进行了讲解,大家普遍反映收获良多。25日,山西省环境与资源保护协会专家委员会主任、省环保厅原副巡视员、教授级工程师王志朝,就“危险废物管理及危险废物名录”,以及“绿色税收及环境专用设备企业所得税优惠目录”进行了详细解读。山西师范大学化工技术研究所所长刘二保,以“污水处理方法及展望”为题,主要介绍了他在污水治理方面的研究成果,重点介绍了景观水和河流的污水治理。山西省环境保护厅排污许可与建设项目环保验收管理处处长侯正伟,对“国家排污许可证政策解读及我省工作要求”进行了详细解读。在当日组织的企业交流环节中,各个企业代表纷纷就自己关心的问题向专家提问,专家一一做了解答。大家均表示,参加此次培训会受益匪浅,希望协会能多组织这样有内容的培训会,下次还会参加。
    26日,参会企业参观了云竹湖的生态环保建设项目。大家先后参观了云竹湖花海项目、云竹湖水体生态恢复及旅游开发项目等生态环保工程。在云竹湖上,清澈的湖水看上去仿佛是一块绿色的镜子。“现在是夏末,要是冬末春初时节,还能看到天鹅在这里栖息。”工作人员表示,云竹湖项目没有开发前,这里没有见过一只天鹅,项目启动后,尤其是云竹湖生态治理项目启动后,陆陆续续有200多只天鹅选择在这里过冬。云竹湖的生态环保建设的成果可见一斑。

本报记者 赵全磊

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。