主流媒体 山西门户

阳泉市纪委监委公开曝光4起涉恶腐败问题

时间:2018年08月27日 05:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 霍雪飞)8月24日,阳泉市纪委监委公开曝光了4起涉恶腐败问题。
    1、阳泉市郊区民政局原退休干部、党员赵忠诚寻衅滋事的问题。2017年10月,徐某通过拍卖方式依法取得了位于阳泉市水泵厂众城小区北区15底商的所有权及其他权利。2018年3月5日至4月18日期间,赵忠诚及其子多次纠集他人前往阳泉市水泵厂众城小区北区15底商,采取威胁、恐吓、辱骂、滋扰等手段,阻拦徐某进行装修等事宜,致使徐某财物遭受损失,并造成了恶劣的社会影响。2018年8月,赵忠诚受到开除党籍处分,并被依法执行逮捕。
    2、盂县国土资源局土地勘测规划站工作人员、党员王小飞组织赌博的问题。2017年12月,王小飞等人在天海二部酒店、凯通快捷酒店三次组织人员以“推疙瘩”方式进行赌博,抽头盈利12000元,参赌人员累计20人。2018年8月,王小飞受到开除党籍处分,并被依法执行逮捕。
    3、盂县下社乡庄里村村委会委员、党员孙建兵等人操纵基层组织、敲诈勒索等问题。2018年5月份以来,以韩某为首,纠集孙建兵等人,采取威胁等手段大肆敲诈勒索,并大肆敲诈214省道在该村路段发生事故的货车司机。2018年8月,孙建兵受到开除党籍处分,并被依法执行逮捕。
    4、盂县东梁乡西梁村党员李海彦非法拘禁他人等问题。2015年3月14日,李海彦等人在阳泉市中悦水晶酒店内非法拘禁并殴打、恐吓、威胁他人。2017年12月9日凌晨,李海彦等人非法侵入他人住宅,并实施殴打行为。2018年7月,李海彦受到开除党籍处分,并被依法执行逮捕。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。