主流媒体 山西门户

亚运会女子铅球决赛

中国名将巩立姣成功卫冕

时间:2018年08月27日 05:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯 8月26日,在雅加达亚运会田径赛场,女子铅球中国名将巩立姣以19米43的成绩轻松卫冕夺冠。赛后,巩立姣表示亚运夺冠不是自己的目标,自己已经放眼2020年东京奥运会。
    作为伦敦世锦赛冠军,巩立姣在亚洲赛场上“鹤立鸡群”,她也是今年至今唯一一位投出20米以上成绩的选手。第3次参加亚运会的巩立姣,在2010年广州亚运会上获得银牌,在上届仁川亚运会拿到了金牌。当天的比赛,对巩立姣难度不大,第二投19米43就奠定取胜基础,最终凭借这一成绩,轻松完成亚运两连冠。同时,巩立姣也为中国田径队拿下这个项目亚运会的十一连冠。
    “蝉联冠军,其实在意料之中,当然拿到金牌心里还是挺高兴的,亚运会就是自己调动自己,毕竟这不是自己的终极目标,只是一个锻炼的过程,主要还是为了2020年的东京奥运会做准备。”对于一位世界级选手来说,亚运会就是一个热身的过程,毕竟在亚洲赛场,巩立姣的实力可以说是无敌的。
    但在两年前的里约奥运会上,巩立姣减重轻了30斤,结果在奥运会上发挥欠佳,屈居第四未能连续三届奥运登上领奖台,“这一年的身体调养还是不错,体重噌噌长,今年差不多长了40斤,投掷运动员不能随便减肥,平时的饮食主要还是得吃饱,那样才有力气去训练,两年前减肥后成绩差了,应该记住这个教训。”
    在当天的比赛中,另一位中国选手高阳获得银牌,但是她的最好成绩和巩立姣之间有着将近2米的差距。显然,这个项目目前的世界水平,中国只有巩立姣一人独撑大旗,但是她已经29岁了,“可能以后会突然闹出一个天才,现在的情况,确实是我走得太高了,后面的没有跟上,我也没法点拨她们,这还得靠自己。”

(综合)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。