主流媒体 山西门户

开学“表情包”

时间:2018年08月28日 05:19 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

1

2

3

4

5

6

    

    又到开学季,迎泽区双西小学8月27日迎来了新一批一年级新生。开学第一天,背起书包的娃娃们有的满心激动手舞足蹈,有的哭丧着脸,一个个小表情超级萌。
山西晚报记者 寇宁 摄    秋风送走了烈日,校园迎来了一年级新生。8月27日上午,太原市迎泽区双西小学迎来了一张张可爱而充满朝气的面孔。新学期,新气象,新目标,新希望。孩子们的逐梦之旅正式开始了。一年级的新生在家长的带领下走入校园,有的高兴、有的兴奋、有的悲伤,萌娃们带着各自可爱的“表情包”前来报到。
    幼升小对小朋友来说是重要的转折阶段,为了让孩子们全面了解即将面临的入学变化,尽快适应新的校园环境,早日成为一名合格的小学生,一年级各班班主任对新生进行入学教育,从生活习惯、学习习惯、安全要点等方面做具体详细的指导,帮助孩子们尽快适应小学生活,开开心心地学习,快快乐乐地成长,成为幸福而自豪的双西小学生。
    同时,双西小学还邀请了卓越父母国际研究院亲子导师、爱自然生命力家庭教育宣讲师王永香老师为一年级家长做《小学生活您准备好了吗?》主题培训。从“父母准备好了吗?孩子准备好了吗?父母的注意力到底应该放在哪里?孩子做得不好,我们应该怎么说?”等方面与家长进行交流、沟通,帮助家长做好心理上、生活上的准备,及时转换角色,保持智慧与正能量,让父母和孩子一起成长。

    山西晚报记者 寇宁 摄影报道

    1、孩子兴奋地跟爸爸说着开学见闻。
    2、妈妈牵着孩子开心地去上学。
    3、妈妈要走了,孩子不适应哭起来。
    4、课堂上,孩子们认真地听老师讲课。
    4、孩子没有适应上课的节奏,打起了瞌睡。
    5、老师带着新入学的孩子们参观校园。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。