主流媒体 山西门户

北京小客车指标摇号申请个人超293万人

时间:2018年08月28日 15:35 来源:人民网-财经频道

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  人民网北京8月27日电 (朱江)北京市小客车指标调控管理办公室网站消息,经审核,截至2018年8月8日24时,北京市普通小客车指标申请个人共有2932227个有效编码、单位共有58911家;新能源小客车指标申请个人共有355283个有效编码、单位共有8418家。据了解,本期有超过293万人将参与竞争普通小客车个人指标,有超过35万人将继续苦苦“等待”新能源小客车个人指标。

  据介绍,2018年第4期将配置个人普通小客车指标6333个,单位普通小客车指标266个。

  按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

  按照规定,处于轮候配置状态的个人新能源小客车指标申请, 自2018年6月9日起,每月9日0时,系统自动将申请有效期至当月8日24时的申请信息发送至相关部门进行审核,审核通过后申请有效期将自动延长6个月。申请人不需要再主动办理确认延期,但仍需确保个人申请信息在申请期间都正常有效。单位2018年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2019年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序计算时间不变。

  据悉,按照《北京市高级人民法院 北京市经济和信息化委员会 北京市交通委员会 关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的工作意见》,经北京市法院认定,本期共有4465个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。申请人如果对自身被纳入失信被执行人名单有异议的,可通过北京法院审判信息网查询具体认定案由,也可以依法向执行法院提出。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。