主流媒体 山西门户

【暖新闻】宝宝盖着警服输液,背后的故事感动百万网友

时间:2018年08月28日 21:39 来源: 金山网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  在医院输液室里,一名11个月大的宝宝躺在母亲怀里正在输液,宝宝身上盖着一件警服,年轻的母亲一脸愁容,眼眶通红,应该是刚哭过。这两天,这样一张照片成为上百万网友关注的热点。8月27日,记者进一步了解到了照片背后的感人事。

  据镇江市公安局新闻中心相关负责人表示,这张照片来自江苏镇江句容市看守所民警侯飞8月25日的朋友圈,新闻中心民警进一步了解相关细节后,补充了一些内容并在“平安镇江”官方微博发布,由此引发全国网友的关注。

  原来,22日晚上,侯飞在看守所值班,而家中11个月大的宝宝开始咳嗽、发烧,哭闹了一夜,妻子杨燕一夜未眠,考虑到丈夫工作的特殊性,她并没有把情况告诉丈夫。第二天,给孩子服药后病情未有好转,妻子怕影响丈夫工作,仍未告知,独自一人哄着孩子,又是一夜未眠。

  24日上午,妻子和其母亲带着孩子前往医院检查,被确诊为肺炎,需要输液治疗,妻子这才给丈夫打电话,告诉其孩子的病情,侯飞下班时才得知,他心急如焚,来不及换下警服就急忙赶往医院。

  “在医院输液室,宝宝的输液位置正好在空调下面,有点冷,妻子没有带盖被,我就脱下警服给宝宝盖上,穿着背心在医院陪了一会儿。”侯飞告诉记者,看着只有11个月大的宝宝头上扎着针,已经哭累并睡着了,有些心疼,就随手拍了张照片发了朋友圈(见图)。

  记者浏览微博发现,这张照片感动了众多网友,有的为侯飞深沉的父爱而感动,有的为侯飞的敬业精神而感动,有的向辛苦的警嫂杨燕表达敬意。

  据了解,今年34岁的侯飞2015年从部队转业至句容市公安局,担任句容市看守所管教民警。去年7月,他响应组织号召,前往新疆参加3个月的援疆工作,当时妻子已经怀孕30周,预产期就在9月底,援疆期间,他只能通过视频看看刚出生的宝宝。

  在看守所工作期间,侯飞因表现突出,先后荣立三等功1次、嘉奖两次,还被评为“句容五四青春警星”、句容市“优秀青年突击手”等荣誉称号。(曹伦平 沈湘伟)

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。