主流媒体 山西门户

山西小将赵雅婷获得铜牌

时间:2018年08月29日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 13
分享到: 评论:

  赵雅婷在比赛中。 新华社发

    

    山西晚报讯(记者 张杨)悠扬的音乐、舒展的舞步、灿烂的笑容……8月28日,在雅加达亚运会艺术体操女子个人全能比赛中,山西小将赵雅婷获得铜牌。
    艺术体操是一项新型女子竞技体育,是奥运会、亚运会比赛项目之一,因运动员体态优美、动作舒展,因此被誉为“地毯上的芭蕾”。本届亚运会艺术体操设有个人全能、团体两个项目,共有来自11个国家的37名运动员参赛。艺术体操个人全能比赛由圈、球、带、棒四部分组成,在此前一天进行的资格赛中,中国队派出的我省小将赵雅婷和辽宁选手尚蓉顺利晋级决赛。
    当天的决赛分两组进行。在比赛中,赵雅婷凭借着对音乐和舞蹈的理解力和表现力,完成了身体难度动作和器械技术动作的有机结合,最终以65.55分的成绩收获了一枚铜牌。哈萨克斯坦名将阿迪尔汗诺娃摘得金牌、乌兹别克斯坦选手塔什肯巴耶娃获得银牌、尚蓉位列第五。
    今年17岁的赵雅婷是山西运城人,在2008年进入山西省艺术体操队,于2011年进入国家队。曾在2012年获得全国艺体冠军赛和全国艺术体操锦标赛个人全能冠军,在2015年获得全国艺术体操冠军赛中获得少年个人全能、个人徒手操、圈操、球操、棒操、带操六项冠军,在2016年获得全国艺术体操个人冠军赛亚军、全国艺术体操锦标赛季军。
    在去年进行的天津全运会上,赵雅婷凭借着全程稳定的发挥和较高的技术完成难度,斩获了一枚银牌后,与获得第八名的我省艺术体操名将张豆豆,共同创造了我省自参加全运会以来在该项目上取得的最好成绩——有两名运动员同时闯进八强。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。