主流媒体 山西门户

一桌“硬货”请您“慢”用

时间:2018年08月29日 05:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

  前北屯社区72岁的闫宝生2005年与奇石结缘后便爱上了收藏。十几年来他在全国奔波搜集奇石,目前已收藏了近20万块,左邻右舍都称他为“石头大王”。图为山西晚报记者8月28日在闫先生家拍摄到的“石头宴”,这盘“肉串”是不是很逼真?山西晚报记者胡续光实习生任靖轩摄

闫宝生用奇石拼成的“羊肉串”。

色彩鲜艳的“油炸花生米”。

硬菜“红烧肘子”。

    

    凤尾鱼翅、四喜丸子、红烧肘子、大骨头、八宝羹、西冷牛排、法式鹅肝等,这些美食每一道都是令人垂涎的美味佳肴,但这一桌“美食”却只能看不能吃,因为这些美食是用大小、形状、色泽各异的天然奇石组合而成。
    8月28日,山西晚报记者来到位于省城前北屯社区的闫宝生家,老人今年72岁,是太钢的退休工人,2005年,一次偶然的机会与“奇石”结缘,2006年开始奔波于全国各地,收藏各种天然奇石,还有从马达加斯加等国淘来的特色石头。目前已收藏了近二十万块奇石,组成了二百余道“菜品”、二十余种“精品拼盘”,左邻右舍都称他为“石头大王”。

    山西晚报记者 胡续光 实习生 任靖轩 摄影报道

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。