主流媒体 山西门户

大都会国际艺术节昨日开幕

时间:2018年08月29日 05:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 19
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李晶)8月28日上午,大都会国际艺术节在南中环大都会广场举行开幕式,众多省内外艺术家出席。山西晚报记者从开幕式了解到,艺术节为期5天,将于9月2日结束。
    名人书画展、长三角艺术精品展、文艺演出、文化商品展……大都会国际艺术节由多个板块组成,为期5天的艺术节,展览与活动同步进行。名人书画展邀请多位全国知名书画家,其中有被誉为“中国鹰王”的天津美术家协会主席王书平先生;中国书画艺术委员会副主席李沛先生;上海海派书画院吴元京先生、胡考先生、郑孝桐先生、祝捷先生,以及我省书画名家张铁锁、徐树文、熊晋、王木兰等。
    “《明君贤将》《知人者智自知者明》《论语详解》……我的三幅作品全都是宣扬传统文化。通过篆体、隶书、草书不同表现形式传达给参观者一种观念:‘中华文化博大精深’。”山西三晋文化研究会特聘专家张世荣向山西晚报记者介绍。在以工艺美术为主的长三角艺术精品展区,展出的苏绣、发绣、玉雕、牙雕、紫檀红木雕刻品、水晶、瓷器、珍珠等制品吸引了众多目光。
    在一处朱红色的手工竖台屏前,江苏东方工艺艺术研究院营销负责人向山西晚报记者介绍,这款高43公分,宽35公分的雕漆展品属于非物质文化遗产,《高士图》中有人在撑船、小孩在练拳,人物、柳树叶被雕刻得活灵活现。
    “艺术节是以弘扬酒文化、茶文化、食文化为主的文化商品展。展出商品有:格鲁吉亚红酒、法国红酒、汾酒等知名酒品牌、有被誉为茶中‘王后’的冰岛老寨古树茶等茶文化品牌、德国直接供应链生活日化保健品、中国玉雕艺术委员会和山西工艺美术集团组织的精美艺术品和其他省份知名品牌等。”山西省国际文化交流协会工作人员介绍。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。