主流媒体 山西门户

太原市反诈骗中心推出“守护者计划”

时间:2018年08月29日 06:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杨帆)8月28日,从太原市反诈骗中心传来消息:太原市反诈骗中心联合腾讯公司推出“守护者计划”,全力守护群众财产安全。
    据了解,“守护者计划”需要市民首先扫码关注“太原市反诈骗中心”(或者直接识别小程序码),之后点击右上角小人头像,再点击“防骗手段”进入“防诈助手”。当用户遇到疑似骗局或传销组织时,可以使用查询功能,输入相关组织名称,查看它是否被用户举报、媒体曝光或者公安立案;且用户一旦确定自己遭遇了相关骗局,可以通过小程序最下端的“举报入口”,在“网络诈骗、网络传销、信息贩卖、黄赌毒、民事侵权、其他有害”中选择举报类型并提供相关证据,也可以第一时间通过小程序平台向公安机关举报。此外,帮家人防骗这一栏,可添加家人的手机号(安卓手机),一键开通守护。这样即使不在身边,也能实时守护。家人接听诈骗电话时,可远程拉黑并提醒家人。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。