主流媒体 山西门户

亚运会110米栏决赛

谢文骏成功卫冕

时间:2018年08月29日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

谢文骏在比赛中。新华社发

    

    山西晚报讯 8月28日,在雅加达亚运会田径男子110米栏决赛中,中国名将谢文骏在一直落后的情况下,凭借着最后一个栏的反超,最终以13秒34的成绩获得冠军,实现了个人亚运会两连冠,同时这也是中国男子110米栏在亚运会上的九连冠。
    男子110米栏是中国的传统强项,从1986年起已在亚运会上完成了八连冠。本届亚运会,中国队派出了谢文骏、曾建航参赛。今年以来,谢文骏饱受伤病困扰,缺席多场国内外比赛,效仿师兄刘翔的“8改7”也没有得到很好的检验。
    不过,谢文骏在预赛中跑出了13秒64的赛季个人最好成绩,获得小组第一与队友曾建航携手杀入决赛。但决赛这枪比得却惊心动魄。谢文骏出发不好,半程时还明显落后于身边的陈奎儒。不过在后半程,谢文骏还是体现出自己的能力,他咬紧牙关力拼到底,逐渐缩小差距,到最后一个栏终于反超,并凭借强有力的冲刺第一个冲过终点。
    最终,谢文骏以13秒34的成绩卫冕成功的同时,帮助中国队在该项目上获得了亚运九连冠。中国台北选手陈奎儒、日本选手高山隼分别获得亚军和季军,曾建航以13秒65的成绩位列第六。
    “其实这块金牌的压力还是挺大的,前面落后了多少自己也不太清楚,当时就是想着要追上来,也没有意识落后了多少。”拿到两届亚运冠军,但谢文骏还是很向往世界赛场,“对手还是以世界为主,亚洲整体水平较低,我很希望去跟世界级的对手比赛,这就是为什么要去国外训练,去学习人家先进的理念,细节方面怎么去训练,自己对自己还有信心。”
    两年后东京奥运会,谢文骏将年满30岁,但他却不服老,“年龄不是大问题,跨栏还是以技术为主,这个年龄对于技术的了解也比较透彻了,‘8改7’再进化一下,力量速度上去后再加强,未必比几年前差,有期待才能继续练下去。”
    众所周知,当年刘翔“8改7”取得很不错的效果,谢文骏也希望自己能够取得突破,“他当年做到的一直在激励我,我也从中借鉴,一直在努力向他靠近,向他学习,他也给我了很多的建议。”

(综合)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。