主流媒体 山西门户

被朝拘留日籍男子回到日本 朝方:他被宽大处理了

时间:2018年08月29日 10:04 来源:参考消息

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  参考消息网8月29日报道 日媒称,作为游客入境朝鲜后于本月上旬被拘留、受到驱逐出境处分的日本人杉本伦孝28日下午,乘飞机从中转地北京出发,当天夜晚抵达羽田机场回到日本。日本政府将向其询问等,调查被拘时的详细情况。

  据日本共同社8月28日报道,杉本28日上午乘坐从平壤出发的高丽航空班机,抵达北京国际机场。北京的日本驻华大使馆干部等在机场内等待,引导其换乘了回国航班。

  报道称,朝鲜相关消息人士称“大概只是由于罪行轻微,所以没有采取刑事手续”,认为不能说朝鲜对日姿态有所软化。

  据日本政府相关人士透露,杉本为39岁男性,从事影像制作相关工作。他参加旅行团进入朝鲜,在西部港湾城市南浦被拘留。

  日本外相河野太郎在28日的记者会上表示,打算作为政府向杉本问话。对于朝鲜释放该人的意图,他仅表示“没有立场阐述对方意图”。

  报道称,南浦设有军港,有消息称杉本在当地拍摄照片,涉嫌间谍行为。朝鲜中央通讯社26日晚间报道称,杉本因犯下违反朝鲜法律的罪行被有关部门讯问,但“宽大处理,决定将其驱逐出境”。
(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。